Geburtstags Torte

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Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorener bunter Beerenteller
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 75 g Himbeer Konfitüre
- 11 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Grenadinen Sirup
- 2 EL Johannisbeer-Likör (Cassis)
- 400 g Schlagsahne
- 325 g Marzipan-Rohmasse
- 125 g Puderzucker
- rote Lebensmittelfarbe
- Backpapier
- Puderzucker für die Arbeitsfläche
- weißer Zuckerguss und Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Vanillemark zufügen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuit hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen, 1x durchschneiden, unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Beeren mit einem Pürierstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Grenadinen Sirup, Cassis, pürierte Früchte und 100 g Zucker verrühren. 200 g Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 3-4 Esslöffel der Quark-Mascarponecreme tröpfchenweise unterrühren. Anschließend unter ständigem Rühren in die restliche Creme laufen lassen. 3-5 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Einen Tortenring fest um den unteren Boden verschließen. Creme daraufgeben und glatt streichen. 2. Boden darauf setzen. Torte ca. 4 Stunden kühl stellen. Marzipan grob würfeln, mit Puderzucker verkneten. Gut 1/4 der Marzipanmasse abnehmen, mit Lebensmittelfarbe verkneten und zur Seite legen. Restliche Marzipanmasse auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Tortenring von der Torte lösen. 200 g Sahne steif schlagen, Torte rundherum damit einstreichen. Marzipandecke vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, auf die Torte setzen und rundherum leicht andrücken. Torte kühl stellen. Rotes Marzipan zu einer Rolle formen. Auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Zwei Bänder (ca. 2,5 cm breit und ca. 34 cm lang) ausschneiden und über die Torte legen. Restliches Marzipan verkneten, ausrollen, eine Schleife ausschneiden und auf die Torte setzen. Nach Belieben mit weißem Zuckerguss verzieren und Rand leicht mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass