Gedünstetes Lachsfilet mit Chicorée-Salat
Zutaten
1 Radicchio-Salat
1 Kolben Chicorée
1 Orange
4 Stiele Petersilie
100 g Magermilch-Joghurt
4 EL Milch
1 EL Zucker
Salz
500 g Lachsfilet
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Salat putzen. Radicchio in Streifen schneiden und Chicoréeblätter vom Strunk lösen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt, Orangensaft, Milch und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken
Lachs waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Brühe in einer Pfanne aufkochen. Lachs hineingeben, aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Lachs in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten gar ziehen lassen
Salat, Lachs und Salatsoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 27 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate