Geflügel-Curry-Suppe
Zutaten
50 g getrockn.. Aprikosen
5 EL Orangensaft
1/2-1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
1 Hähnchenbrust
20 g Butter oder Margarine
1 (20 g) Mehl
ca. 1 TL Curry
5-7 EL Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Aprikosen in dünne Streifen schneiden und mit Saft beträufeln. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und halbieren, mit gut 3/4 l Wasser und Suppengrün aufkochen. Hähnchen waschen, zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln
Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Brühe durchsieben
Fett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Aprikosen und Sahne zugeben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken. Fleisch in der Suppe erhitzen. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 22 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate