Geflügel-Curry-Suppe

Geflügel-Curry-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g getrockn.. Aprikosen

5 EL Orangensaft

1/2-1 Bund Suppengrün

1 mittelgroße Zwiebel

1 Hähnchenbrust

20 g Butter oder Margarine

1 (20 g) Mehl

ca. 1 TL Curry

5-7 EL Schlagsahne

Salz, weißer Pfeffer

2-3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Aprikosen in dünne Streifen schneiden und mit Saft beträufeln. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und halbieren, mit gut 3/4 l Wasser und Suppengrün aufkochen. Hähnchen waschen, zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln

3

Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Brühe durchsieben

4

Fett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Aprikosen und Sahne zugeben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken. Fleisch in der Suppe erhitzen. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate