Gefüllte Artischocken mit Schafskäsecreme

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 8   mittelgroße Artischocken (à ca. 150 g)  
  •     Salz  
  • 5   Schalotten  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 300 g   Schafskäse  
  • 4 EL   Crème fraîche  
  • 4 EL   Basilikum in Pflanzenöl  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   getrocknete Rosa Beeren  
  •     Basilikum zum Garnieren 
  •     Zitronenecken zum Anlegen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Artischocken waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Basilikum in Öl und Zitronensaft unterrühren. Zwiebel und Knoblauch zufügen. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Garwasser nehmen und längs halbieren. Innere Blätter und das Artischocken-"Heu" herauslösen. Artischockenhälften mit der Schafskäsecreme füllen. Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren. Mit Zitronenecken anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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