Gefüllte Artischocken mit Schafskäsecreme
Zutaten
8 Artischocken
Salz
5 Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
300 g Schafskäse
4 EL Crème fraîche
4 EL Basilikum in Pflanzenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Beeren
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zitronenecken zum Anlegen
Zubereitung
Artischocken waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Basilikum in Öl und Zitronensaft unterrühren. Zwiebel und Knoblauch zufügen. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Garwasser nehmen und längs halbieren. Innere Blätter und das Artischocken-"Heu" herauslösen. Artischockenhälften mit der Schafskäsecreme füllen. Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren. Mit Zitronenecken anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 17 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate