Gefüllte Artischocken mit Schafskäsecreme

Gefüllte Artischocken mit Schafskäsecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Artischocken

Salz

5 Schalotten

1-2 Knoblauchzehen

300 g Schafskäse

4 EL Crème fraîche

4 EL Basilikum in Pflanzenöl

2 EL Zitronensaft

2 EL Beeren

evtl. Basilikum zum Garnieren

Zitronenecken zum Anlegen

Zubereitung

1

Artischocken waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Basilikum in Öl und Zitronensaft unterrühren. Zwiebel und Knoblauch zufügen. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Garwasser nehmen und längs halbieren. Innere Blätter und das Artischocken-"Heu" herauslösen. Artischockenhälften mit der Schafskäsecreme füllen. Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren. Mit Zitronenecken anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate