Gefüllte Hähnchenbrust

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Gefüllte Hähnchenbrust Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 4   Hähnchenfilets (à 125 g) 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • einige Blätter  Salbei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  •     Holzspießchen 
  • 250 Spätzle 
  •     Salz 
  • 1 (200 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  •     einige Salbei- und Petersilienblättchen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 TL  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1 Packung (200 g)  passierte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Jeweils eine Tasche hineinschneiden. Für die Füllung Speck und Toastbrot fein würfeln. Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Toastbrot zufügen, Tomatenmark und Salbei unterrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Hähnchenfilets füllen und mit Holzspießchen zustecken. Spätzle in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und darin 12-15 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Fleisch ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett erhitzen. Porree darin 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch warm stellen.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Bratfett andünsten. Hühnersuppe und Tomaten zufügen und etwas einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abgießen und abtropfen lasssen und mit dem Porree mischen.
5.
Hähnchenfilets würzen und mit den Porree-Spätzle auf einer Platte anrichten. Etwas Soße darübergeben. Restliche Soße extra reichen. Eventuell mit Salbei- und Petersilienblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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