Gefüllte Paprika

Aus LECKER 33/2006
Gefüllte Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   ungarische Paprikaschoten 
  • 200 Schafskäse 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 4   eingelegte Peperoni 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 350 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 40 Pinienkerne 
  • 1   Topf Minze 
  • 250 Magermilch-Joghurt 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Schafskäse würfeln. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Peperoni in Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Tomatenmark darin andünsten.
2.
Hack zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Schafskäse und Peperoni unterheben. In die halbierten Paprikaschoten füllen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
3.
Inzwischen Minze waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Joghurt, gehackte Minzblätter, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Zu den Paprikaschoten servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved