Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Paprikaschoten

200 g Schafskäse

1-2 Knoblauchzehen

4 Peperoni

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

350 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

40 g Pinienkerne

1 Topf Minze

250 g Magermilchjoghurt

Zubereitung

1

Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Schafskäse würfeln. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Peperoni in Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Tomatenmark darin andünsten.

2

Hack zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Schafskäse und Peperoni unterheben. In die halbierten Paprikaschoten füllen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.

3

Inzwischen Minze waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Joghurt, gehackte Minzblätter, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Zu den Paprikaschoten servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 33/2006