Gefüllte Paprika
Zutaten
4 Paprikaschoten
200 g Schafskäse
1-2 Knoblauchzehen
4 Peperoni
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
350 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
40 g Pinienkerne
1 Topf Minze
250 g Magermilchjoghurt
Zubereitung
Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Schafskäse würfeln. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Peperoni in Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Tomatenmark darin andünsten.
Hack zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Schafskäse und Peperoni unterheben. In die halbierten Paprikaschoten füllen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Minze waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Joghurt, gehackte Minzblätter, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Zu den Paprikaschoten servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 31 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate