Gefüllte Paprika „Scharfe Renner“

Aus LECKER 10/2018
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Gefüllte Paprika „Scharfe Renner“ Rezept

Kichererbsen, Sambal Oelek, Spitzpaprika: ziemlich fitte und eingespielte Mannschaft, die da an den Start geht. Und auch Sportsfreund Couscous gibt ordentlich Gas. Kein Wunder also, dass diese Truppe zu den absoluten Publikumslieblingen gehört!

Zutaten

Für Personen
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 125 Couscous 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 150 kleine Champignons 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker, getrock­neter Oregano 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 4   rote Spitzpaprika (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 75 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

20 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 175 ml Wasser aufkochen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Couscous und Brühe in einer Schüssel mischen, Lauchzwiebeln daraufgeben. Kochendes Wasser über den Couscousmix gießen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Champignons putzen. Hälfte Kichererbsen, Kirschtomaten und Champignons mit stückigen Tomaten in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 2 TL Oregano und Sambal Oelek würzen. In den Ofen schieben.
3.
Aus jeder Paprika der Länge nach ein Rechteck schneiden und klein würfeln. Paprikaschoten entkernen und waschen. ­Paprikawürfel, Zitronensaft, Öl und Rest Kichererbsen zum Couscous geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Paprikaschoten füllen.
4.
Gefüllte Paprikaschoten auf das Gemüse setzen. Käse fein dar­überreiben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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