Gefüllte Putenbrust
Zutaten
1 Putenbrust ohne Filet (1,5 kg)
1 Zucchini (150 g)
2 Scheiben (60 g) Toastbrot
50 g Goudakäse
½ Bund Petersilie
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
750 g Möhren
600 g Zucchini
Salz
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ l Milch
50 g Goudakäse
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Putenbrust waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Für die Füllung Zucchini putzen, waschen und würfeln. Toastbrot entrinden und ebenfalls würfeln. Käse reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zutaten mit dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Putenbrust damit füllen und mit Holzspießchen zustecken. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine mit Öl bestrichene Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit für das Gemüse Möhren schälen, Zucchini putzen und beides waschen. Kleinschneiden. Möhren in 1/4 Liter kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, Zucchini zufügen und weitere 5 Minuten garen. Gemüse abgießen (Garflüssigkeit dabei auffangen) und warm stellen. Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen, verrühren. Gemüsewasser und Milch nach und nach angießen und glatt rühren. Käse reiben, Petersilie (einige Blättchen zum Garnieren zurückbehalten) hacken. Beides unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust herausnehmen. Holzspießchen herausziehen. Fleisch aufschneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Soße dazureichen
Geschirr: Villeroy & Boch
Besteck: R&B
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 53 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate