Gefüllte Putenbrust

Gefüllte Putenbrust Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   Putenbrust ohne Filet (1,5 kg) 
  • 1 (150 g)  Zucchini 
  • 2 Scheiben (60 g)  Toastbrot 
  • 50 mittelalter Goudakäse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Öl 
  •     Holzspießchen 
  • 750 Möhren 
  • 600 Zucchini 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 50 mittelalter Goudakäse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Für die Füllung Zucchini putzen, waschen und würfeln. Toastbrot entrinden und ebenfalls würfeln. Käse reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zutaten mit dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Putenbrust damit füllen und mit Holzspießchen zustecken. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine mit Öl bestrichene Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit für das Gemüse Möhren schälen, Zucchini putzen und beides waschen. Kleinschneiden. Möhren in 1/4 Liter kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, Zucchini zufügen und weitere 5 Minuten garen. Gemüse abgießen (Garflüssigkeit dabei auffangen) und warm stellen. Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen, verrühren. Gemüsewasser und Milch nach und nach angießen und glatt rühren. Käse reiben, Petersilie (einige Blättchen zum Garnieren zurückbehalten) hacken. Beides unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust herausnehmen. Holzspießchen herausziehen. Fleisch aufschneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Soße dazureichen
2.
Geschirr: Villeroy & Boch
3.
Besteck: R&B

Ernährungsinfo

7 Portionen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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