Gefüllte Vollkorn-Pfannkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllte Vollkorn-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier 
  • 1/4 Mineralwasser 
  • 220 Weizen-Vollkornmehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 250 Broccoli 
  • 375 Champignons 
  • 200 Tomaten 
  • 25 Butter oder Margarine 
  •     Cayenne-Pfeffer 
  • 1-2 EL  Crème fraîche 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Sesam 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Mineralwasser, 200 g Mehl, Backpulver und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas ruhen lassen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden.
2.
Beides in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten, abtropfen lassen und den Fond dabei auffangen. Champignons halbieren, Tomaten in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Restliches Mehl darüberstäuben. Broccolifond unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen. Nochmals abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
4.
Im heißen Öl nacheinander 8 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten und Pfannkuchen mit der Füllung und Sesam bestreut auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved