Gekräuterte Schafskäse-Salami-Spieße

Aus kochen & genießen 47/2005
Gekräuterte Schafskäse-Salami-Spieße Rezept
Foto: Först, Thomas
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

3-4 Stiel(e) Salbei

1-2 Knoblauchzehen

1/2 - 1 TL Thymian

ca. 10 EL Olivenöl

250 g Feta-Käse

ca. 150 g Salami

12 Kirschtomaten

Pfeffer

Schritt 1

Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Knoblauch und Öl mischen. Feta und Salami in jeweils 12 Würfel schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Jeweils 1 Käsewürfel, 1 Salamiwürfel, 1 Kirschtomate und 12 Salbeiblättchen auf je 1 Spieß stecken. Spieße auf eine tiefe Platte legen, Kräuter-Öl-Mischung darüber verteilen. Spieße darin wenden. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Etwas frischen Pfeffer darüber mahlen

Schritt 2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett