Gekräuterte Schafskäse-Salami-Spieße

Aus kochen & genießen 47/2005
Gekräuterte Schafskäse-Salami-Spieße Rezept

Zutaten

Für Spieße
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 3-4 Stiel(e)  frischen Salbei 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 - 1 TL  getrockneten Thymian 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 250 Feta-Käse 
  • 150 Salami im Stück 
  • 12   Kirschtomaten 
  •     Pfeffer 
  • 12   Holz-Schaschlikspieße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Knoblauch und Öl mischen. Feta und Salami in jeweils 12 Würfel schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Jeweils 1 Käsewürfel, 1 Salamiwürfel, 1 Kirschtomate und 12 Salbeiblättchen auf je 1 Spieß stecken. Spieße auf eine tiefe Platte legen, Kräuter-Öl-Mischung darüber verteilen. Spieße darin wenden. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Etwas frischen Pfeffer darüber mahlen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Spieße ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett

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Foto: Först, Thomas

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