Gelbes Schweinefleisch-Curry

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Basmatireis  
  •     Salz  
  • 1   reife Mango  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 600 g   Schweinefilet  
  • 1 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   Currypulver  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 250 g   Kochsahne (15% Fett) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mangofleisch vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.
Mangostücke in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 6–8 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten Lauchzwiebeln zugeben.
4.
Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Reis anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved