Gemüse-Feta-Aufstrich

Zutaten
- 1 Stiel Basilikum
- 1 Lauchzwiebel
- 1 (ca. 80 g) mittelgroße Tomate
- 100 g fettreduzierter Fetakäse (12 % Fett i. Tr.)
- 2 EL (à 20 g) fettarmer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben (à 45 g) Roggen-Vollkornbrot
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate, Lauchzwiebel und Basilikum vermengen
- 2.
- Käse mit einer Gabel grob zerdrücken. Joghurt, Käse und Hälfte vom Tomaten-Mix vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme auf die Brotscheiben verteilen und mit dem übrigen Tomaten-Mix bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 25 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli