Gemüse-Feta-Aufstrich

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 1   Stiel Basilikum  
  • 1   Lauchzwiebel  
  • 1 (ca. 80 g)  mittelgroße Tomate  
  • 100 g   fettreduzierter Fetakäse (12 % Fett i. Tr.) 
  • 2 EL (à 20 g)  fettarmer Joghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 Scheiben (à 45 g)  Roggen-Vollkornbrot  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate, Lauchzwiebel und Basilikum vermengen
2.
Käse mit einer Gabel grob zerdrücken. Joghurt, Käse und Hälfte vom Tomaten-Mix vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme auf die Brotscheiben verteilen und mit dem übrigen Tomaten-Mix bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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