close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gemüse-Spaghetti "Möhren & Meer“

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
3
(2) 3 Sterne von 5

Nudeln gehen immer. Erst recht, wenn sie so leicht sind wie unsere Möhren-Spaghetti mit leckeren Knobi-Garnelen und frisch gehobeltem Parmesan.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Garnelen (küchenfertig, alternativ TK-Garnelen) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • Saft von 1   Zitrone  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 kg   Möhren  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Parmesan (Stück) 
  • 5 Stiele   Petersilie  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen waschen, trocken tupfen und den Darm entfernen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit Garnelen, Öl und Zitronensaft mischen. Mit Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Möhren schälen und mit einem ­Spiralschneider – oder einem Sparschäler – in Spaghetti schneiden. Garnelen in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten braten. Möhren zugeben, mit Brühe ab­löschen und ca. 3 Minuten köcheln.
3.
Parmesan hobeln, Petersilie fein hacken. Garnelenpfanne mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und Petersilie anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved