Gemüse-Spaghetti "Möhren & Meer“
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021

Nudeln gehen immer. Erst recht, wenn sie so leicht sind wie unsere Möhren-Spaghetti mit leckeren Knobi-Garnelen und frisch gehobeltem Parmesan.
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Zutaten
- 500 g Garnelen (küchenfertig, alternativ TK-Garnelen)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 kg Möhren
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Parmesan (Stück)
- 5 Stiele Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen waschen, trocken tupfen und den Darm entfernen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit Garnelen, Öl und Zitronensaft mischen. Mit Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Möhren schälen und mit einem Spiralschneider – oder einem Sparschäler – in Spaghetti schneiden. Garnelen in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten braten. Möhren zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.
- 3.
- Parmesan hobeln, Petersilie fein hacken. Garnelenpfanne mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und Petersilie anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 33 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG