Gemüse-Spaghetti "Möhren & Meer“

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Garnelen (küchenfertig, alternativ TK-Garnelen)

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

1 kg Möhren

400 ml Gemüsebrühe

100 g Parmesan (Stück)

5 Stiele Petersilie

Schritt 1

Garnelen waschen, trocken tupfen und den Darm entfernen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit Garnelen, Öl und Zitronensaft mischen. Mit Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Möhren schälen und mit einem ­Spiralschneider – oder einem Sparschäler – in Spaghetti schneiden. Garnelen in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten braten. Möhren zugeben, mit Brühe ab­löschen und ca. 3 Minuten köcheln.

Schritt 3

Parmesan hobeln, Petersilie fein hacken. Garnelenpfanne mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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