Gemüseauflauf mit Kerbel-Béchamel

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Gemüseauflauf mit Kerbel-Béchamel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  •   Salz  
  • 250 g   Champignons  
  • 5   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  •   Pfeffer  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 350 ml   Gemüsebrühe  
  • 400 ml   Milch  
  • 1 Bund   Kerbel  
  • 125 g   Mozzarella Käse  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen. Beides in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, bis auf einige zum Garnieren, hacken und in die Soße rühren. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Kartoffeln und Möhren abgießen. Mit der Béchamelsoße mischen und in zwei kleine Auflaufformen (oder eine große Auflaufform) geben. Champignon-Lauchzwiebel-Mischung und Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmenund anrichten. Mit übrigem Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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