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Geht auch ganz einfach:

Gemüseauflauf mit Mandel-Käse-Crumble

Aus kochen & genießen 7/2013
3.81818
(22) 3.8 Sterne von 5

Saisonales Gemüse ist jetzt nicht nur super günstig, sondern auch super lecker! Deswegen machen wir einen herrlichen Auflauf draus, den wir mit kernigen Streuseln bedecken. Mhhhmmm ...

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Semmelbrösel  
  • 8 EL   + etwas Butter  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Möhren  
  • 2   Kohlrabi  
  • 2 (ca. 500 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  •     Salz  
  • 2 EL   Mehl  
  • 200 ml   Milch  
  • 100 g   Gouda (Stück) 
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 100 g   Mandelkerne  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Semmelbrösel in 5 EL heißer Butter an­rös­ten. Abkühlen. Zwiebel schälen und wür­feln. Möhren, Kohlrabi und Porree schä­len bzw. putzen, waschen, klein schneiden.
2.
Knapp 1⁄4 l leicht gesalzenes Wasser auf­ko­chen. Gemüse darin ca. 5 Minuten düns­ten. Abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 3 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
3.
Gemüsewasser und Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Mi­nuten köcheln. Käse reiben. Hälfte in der Soße schmel­zen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Peter­silie waschen, hacken und in die Soße rühren.
4.
Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform ge­ben. Mandeln grob ­hacken. Mit Butterbröseln und restlichem Käse mischen. Über das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Her­stel­ler) 20–25 Mi­nuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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