Gemüseauflauf mit Mandel-Käse-Crumble

Aus kochen & genießen 7/2013
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Gemüseauflauf mit Mandel-Käse-Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Semmelbrösel 
  • 8 EL  + etwas Butter 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Möhren 
  • 2   Kohlrabi 
  • 2 (ca. 500 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Gouda (Stück) 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 Mandelkerne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Semmelbrösel in 5 EL heißer Butter an­rös­ten. Abkühlen. Zwiebel schälen und wür­feln. Möhren, Kohlrabi und Porree schä­len bzw. putzen, waschen, klein schneiden.
2.
Knapp 1⁄4 l leicht gesalzenes Wasser auf­ko­chen. Gemüse darin ca. 5 Minuten düns­ten. Abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 3 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
3.
Gemüsewasser und Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Mi­nuten köcheln. Käse reiben. Hälfte in der Soße schmel­zen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Peter­silie waschen, hacken und in die Soße rühren.
4.
Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform ge­ben. Mandeln grob ­hacken. Mit Butterbröseln und restlichem Käse mischen. Über das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Her­stel­ler) 20–25 Mi­nuten backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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