Gemüserisotto

Gemüserisotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 200 Risottoreis (z. B. Avorioreis) 
  • 600 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 rote Linsen 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Brechbohnen 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 100 Rauke 
  •     Parmesanlocken 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Speck in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Schalotten, Knoblauch und Reis zufügen und andünsten. Brühe angießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
2.
Linsen, unaufgetaute Bohnen und Erbsen zufügen und weitere 10 Minuten garen. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke putzen, waschen und kleinschneiden. Kurz vor dem Servieren unter das Risotto heben.
3.
Mit Parmesanlocken bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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