Gemüsesticks mit dreierlei Dips

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Zutaten

Für  Personen
  • 400-500   grüner Spargel  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1-2 (ca. 500 g)  Kohlrabi  
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Möhren  
  • 1 (ca. 400 g)  Rettich  
  • 1   Salatgurke  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   kleine Staude  
  •     Stangensellerie  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 5 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 3 TL   Meerrettich 2 EL Sesam (a. d. Glas) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 200 g   leichte Salatcreme  
  • 4 EL   mittelscharfer Senf  
  • 300 g   Dickmilch  
  • 50 g   Edelpilz-Käse  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel in
2.
kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und halbieren. Spargel mit einem feuchten Tuch zudecken
3.
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi, Möhren, Rettich, Gurke, Paprika und Sellerie in Stifte schneiden.Tomaten sechsteln
4.
Tomaten-Joghurt-Dip: Joghurt, Ketchup und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Aprikosen-Senf-Dip: Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Mit Salatcreme und Senf verrühren. Unterrühren und abschmecken
6.
Blue-cheese-Dip: Dickmilch glatt rühren. Käse fein zerbröckeln und einrühren. Abschmecken. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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