Gemüsesticks mit dreierlei Dips

Zutaten
- 400-500 grüner Spargel
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
- 1 (ca. 400 g) Rettich
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Staude
- Stangensellerie
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Bund Radieschen
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 5 EL Tomaten-Ketchup
- 3 TL Meerrettich 2 EL Sesam (a. d. Glas)
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 200 g leichte Salatcreme
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 300 g Dickmilch
- 50 g Edelpilz-Käse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel in
- 2.
- kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und halbieren. Spargel mit einem feuchten Tuch zudecken
- 3.
- Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi, Möhren, Rettich, Gurke, Paprika und Sellerie in Stifte schneiden.Tomaten sechsteln
- 4.
- Tomaten-Joghurt-Dip: Joghurt, Ketchup und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Aprikosen-Senf-Dip: Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Mit Salatcreme und Senf verrühren. Unterrühren und abschmecken
- 6.
- Blue-cheese-Dip: Dickmilch glatt rühren. Käse fein zerbröckeln und einrühren. Abschmecken. Alles anrichten
Ernährungsinfo
9 Personen ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 7g Eiweiß
- 15g Fett
- 20g Kohlenhydrate