German Eiskaffee mit Mandelmilch

Aus LECKER 9/2015
German Eiskaffee mit Mandelmilch Rezept

Zutaten

  • 400 ml  frisch zubereiteter Filterkaffee 
  • 200 Mandelkerne (mit Haut) 
  •     Mulltuch 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag gekochten Kaffee abkühlen lassen, dann in Eiswürfelbehältern einfrieren. Mandeln mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen.
2.
Am nächsten Tag Mandeln abtropfen lassen. Mit 1 l heißem Wasser ca. 2 Minuten im Mixer fein pürieren. Ein Sieb mit Mulltuch auslegen. Mandelmix hineingießen, durchpassieren. Tuch mit dem Mus gut ausdrücken.
3.
Mandelmilch kalt stellen.
4.
Kurz vorm Servieren Mandelmilch aufschäumen. Kaffee-Eiswürfel auf vier Gläser verteilen. Mit Mandelmilch auffüllen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved