German Eiskaffee mit Mandelmilch
Aus LECKER 9/2015

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Zutaten
- 400 ml Filterkaffee
- 200 g Mandelkerne (mit Haut)
- Mulltuch
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag gekochten Kaffee abkühlen lassen, dann in Eiswürfelbehältern einfrieren. Mandeln mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen.
- 2.
- Am nächsten Tag Mandeln abtropfen lassen. Mit 1 l heißem Wasser ca. 2 Minuten im Mixer fein pürieren. Ein Sieb mit Mulltuch auslegen. Mandelmix hineingießen, durchpassieren. Tuch mit dem Mus gut ausdrücken.
- 3.
- Mandelmilch kalt stellen.
- 4.
- Kurz vorm Servieren Mandelmilch aufschäumen. Kaffee-Eiswürfel auf vier Gläser verteilen. Mit Mandelmilch auffüllen.
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