Geschmortes Zucchini-Gemüse

Zutaten
- 800 g Zucchini
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 g Shrimps (in Lake; od. Tiefseekrabbenfleisch)
- 1 Stiel Salbei
- 6 EL Olivenöl
- einige Spritzer Zitronensaft
- 50 g getrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Oliven (nach Belieben)
- frische Kräuter und Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen, der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Shrimps abtropfen lassen. Salbei waschen, Blätter abzupfen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen.
- 2.
- Shrimps darin kräftig anbraten, mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen und beiseite nehmen. Restliches Olivenöl zufügen. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Zucchini darin ca. 5 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Shrimps und Oliven zufügen, weitere 2 Minuten braten. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 13g Eiweiß
- 20g Fett
- 7g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas