Geschnetzeltes in Pfefferrahmsoße

Aus kochen & genießen 12/2010
Geschnetzeltes in Pfefferrahmsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

400 g Rindersteak (z.B. Huftsteak)

1-2 EL Öl

1 EL Mehl

1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)

100 ml trockener Weißwein

1 TL Brühe

400 g Bandnudeln

100 g Mascarpone

1–2 TL Pfeffer (Glas)

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Steak in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steakstreifen darin kräftig anbraten und herausnehmen.

2

Mehl ins heiße Bratfett streuen und anschwitzen. Thymian zufügen. Mit 350 ml Wasser und Wein ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Die Soße 6–8 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erst Mascarpone und dann den grünen Pfeffer (ohne Sud) in die Soße rühren.

4

Steakstreifen darin erhitzen. Mit Salz und evtl. etwas Pfeffersud abschmecken. Nudeln sehr gut abtropfen lassen und mit der Pfefferrahmsoße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate