Pflaumen-Crumble

Mmh, wie das duftet! Unser einfaches Pflaumen-Crumble begeistert mit extra knusprigen Haferflocken-Streuseln und aromatischer Zimtnote.
Hier findest du noch mehr süße und herzhafte Pflaumen-Rezepte >>
Pflaumen-Crumble - das einfache Rezept:
Zutaten
1 kg Pflaumen
1 Zimtstange
3 EL brauner Zucker
100 g brauner Zucker
100 g Haferflocken
100 g Mehl
100 g Butter
Zubereitung
1
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Pflaumen, Zimtstange, 4 EL Wasser und 3 EL braunen Zucker mischen, in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
2
Haferflocken, Mehl, 100 g brauner Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten. Zimtstange aus dem Kompott entfernen und Kompott in eine Auflaufform füllen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Pflaumen-Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren. Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate