Pflaumen-Crumble

Pflaumen-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mmh, wie das duftet! Unser einfaches Pflaumen-Crumble begeistert mit extra knusprigen Haferflocken-Streuseln und aromatischer Zimtnote.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Pflaumen

1 Zimtstange

3 EL brauner Zucker

100 g brauner Zucker

100 g Haferflocken

100 g Mehl

100 g Butter

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Pflaumen, Zimtstange, 4 EL Wasser und 3 EL braunen Zucker mischen, in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen

2

Haferflocken, Mehl, 100 g brauner Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten. Zimtstange aus dem Kompott entfernen und Kompott in eine Auflaufform füllen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Pflaumen-Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren. Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate