close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumen-Crumble

3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Mmh, wie das duftet! Unser einfaches Pflaumen-Crumble begeistert mit extra knusprigen Haferflocken-Streuseln und aromatischer Zimtnote.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Hier findest du noch mehr süße und herzhafte Pflaumen-Rezepte >>

Pflaumen-Crumble - das einfache Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Pflaumen  
  • 1   Zimtstange  
  • 3 EL   + 100 g brauner Zucker  
  • 100 g   kernige Haferflocken  
  • 100 g   Mehl  
  • 100 g   flüssige Butter  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Pflaumen, Zimtstange, 4 EL Wasser und 3 EL braunen Zucker mischen, in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
2.
Haferflocken, Mehl, 100 g brauner Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten. Zimtstange aus dem Kompott entfernen und Kompott in eine Auflaufform füllen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Pflaumen-Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren. Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2470 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved