Gewürz-Pflaumen-Crumble

0
(0) 0 Sterne von 5
Gewürz-Pflaumen-Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Sommerpflaumen 
  • 1   Apfel 
  • 1   Zimtstange 
  • 3 EL  + 100 g brauner Zucker 
  • 200 Brombeeren 
  • 100 kernige Haferflocken 
  • 100 Mehl 
  • 100 flüssige Butter 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Stücke schneiden. Apfel, Pflaumen, Zimtstange, 4 EL Wasser und 3 EL brauner Zucker mischen, in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
2.
Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Haferflocken, Mehl, 100 g brauner Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten. Zimtstange aus dem Kompott entfernen und Kompott in eine Auflaufform füllen. Brombeeren darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 105g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved