Glühweingelee

Glühweingelee Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

1 Glühweingewürz

1-2 Sternanis

2-3 Gewürznelken

150 ml Rotwein

150 ml Apfelsaft

1 unbehandelte Orange

250 g Gelierzucker 2:1

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Glühweingewürzbeutel, Sternanis, Nelken, Rotwein und Apfelsaft aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Orange waschen, trocken reiben und Zesten abziehen. Orange auspressen. Saft, Zesten und Gelierzucker in den Glühwein geben und aufkochen. 3-4 Minuten kochen lassen. Vorbereitete Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Gelee sofort in die Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen und 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen

2

5 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Glas

  • 1230 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 269 g Kohlenhydrate