Gratinierte Camembert-Taler

Aus kochen & genießen 10/2011
Gratinierte Camembert-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Blattsalat

1-2 EL Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

1-2 EL Öl (z. B. Rapsöl)

1–2 EL Cranberrys

8 Pumpernickeltaler

1 Camembert (45 % Fett;ca. 200 g)

2-3 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Salat waschen, trocken tupfen und evtl. etwas kleiner zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl dar­unterschlagen. Cranberrys unter die Marinade rühren.

2

Pumpernickel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Käse in 8 Tortenstücke schneiden und daraufsetzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und über den Käse streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/­Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 3–4 Minuten überbacken, bis der Käse cremig schmilzt.

3

Salatblätter als Garnitur auf 4 Teller legen. Marinade dar­über verteilen. Camembert-Taler daneben anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate