Gratinierte Camembert-Taler
Zutaten
50 g Blattsalat
1-2 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
1–2 EL Cranberrys
8 Pumpernickeltaler
1 Camembert (45 % Fett;ca. 200 g)
2-3 Stiele Thymian
Zubereitung
Salat waschen, trocken tupfen und evtl. etwas kleiner zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Cranberrys unter die Marinade rühren.
Pumpernickel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Käse in 8 Tortenstücke schneiden und daraufsetzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und über den Käse streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 3–4 Minuten überbacken, bis der Käse cremig schmilzt.
Salatblätter als Garnitur auf 4 Teller legen. Marinade darüber verteilen. Camembert-Taler daneben anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate