Gratinierte Camembert-Taler
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 50 g Blattsalat (z. B. Eichblatt-, Pflück- und/ oder Radicchio-Salat)
- 1–2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1–2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
- 1–2 EL getrocknete Cranberrys
- 8 kleine Pumpernickeltaler
- 1 Camembert (45 % Fett;ca. 200 g)
- 2–3 Stiel(e) Thymian
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salat waschen, trocken tupfen und evtl. etwas kleiner zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Cranberrys unter die Marinade rühren.
- 2.
- Pumpernickel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Käse in 8 Tortenstücke schneiden und daraufsetzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und über den Käse streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 3–4 Minuten überbacken, bis der Käse cremig schmilzt.
- 3.
- Salatblätter als Garnitur auf 4 Teller legen. Marinade darüber verteilen. Camembert-Taler daneben anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate