Gratinierte Sommerpflaumen mit Toffeesoße
Aus LECKER 7/2009

Zutaten
- 100 g weiche Karamell-bonbons (z.B. "Sahne Muh-Muhs")
- 75 g Schlagsahne
- 8 Sommerpflaumen
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bonbons grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen. Bonbons, bis auf 1 TL, in der Sahne unter Rühren schmelzen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/ Gas: Stufe 5). Pflaumen waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Pflaumen in dünne Scheiben schneiden und auf vier ofenfesten tiefen Tellern oder Schälchen verteilen.
- 3.
- Den Sahnekaramell darübergießen. Im heißen Backofen 4–5 Minuten gratinieren, bis die Soße anfängt zu bräunen. Mit Rest Bonbons bestreuen, Puderzucker darüberstäuben. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate