Gratinierte Sommerpflaumen mit Toffeesoße

Aus LECKER 7/2009
Gratinierte Sommerpflaumen mit Toffeesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Karamell-bonbons

75 g Schlagsahne

8 Sommerpflaumen

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bonbons grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen. Bonbons, bis auf 1 TL, in der Sahne unter Rühren schmelzen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/ Gas: Stu­fe 5). Pflaumen waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Pflaumen in dünne Scheiben schneiden und auf vier ofenfesten tiefen Tellern oder Schälchen verteilen.

3

Den Sahnekaramell darübergießen. Im heißen Backofen 4–5 Minuten gratinieren, bis die Soße anfängt zu bräunen. Mit Rest Bonbons bestreuen, Puderzucker darüberstäuben. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate