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Geht auch ganz einfach:

Gratinierter Spargel

4.089285
(56) 4.1 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   weißer Spargel  
  •     Salz  
  • 1,2 kg   Kartoffeln  
  • 400 g   Broccoli  
  • 1/4 l   Milch  
  • 50 g   Kräuterbutter (Meggle) 
  •     Pfeffer  
  •     gemahlene Muskatnuss  
  • 100 g   Crème fraîche  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  •     Kerbel und grober Pfeffer  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen, die Röschen abtrennen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Milch und Kräuterbutter erhitzen. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit der erwärmten Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Broccoli abgießen und unter das Kartoffelpüree heben. Crème fraîche und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen, den Spargel darauf verteilen, Crème fraîche darauf gießen und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Nach Belieben mit Kerbel und Pfeffer bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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