Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Weißkohl (ca. 1 kg) 
  •     Salz 
  • 200 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 50 Pinienkerne 
  • 50 Rosinen 
  • 6 EL  Essig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 schwarze Oliven 
  •     Zitronenecken und Lauchzwiebeln 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Einen Teelöffel Salz über das Kraut streuen und gut durchkneten. Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Möhren, Kohl und Lauchzwiebel in eine Schüssel geben. Essig und Öl darübergießen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken. Rosinen, Oliven und Pinienkerne unterheben. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit Zitronenecken und Lauchzwiebeln garnieren
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved