Griechischer Krautsalat

3.69231
(13) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)  
  •     Salz  
  • 200 g   Möhren  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 50 g   Pinienkerne  
  • 50 g   Rosinen  
  • 6 EL   Essig  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 100 g   schwarze Oliven  
  •     Zitronenecken und Lauchzwiebeln zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Einen Teelöffel Salz über das Kraut streuen und gut durchkneten. Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Möhren, Kohl und Lauchzwiebel in eine Schüssel geben. Essig und Öl darübergießen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken. Rosinen, Oliven und Pinienkerne unterheben. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit Zitronenecken und Lauchzwiebeln garnieren
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved