Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

Salz

200 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

50 g Pinienkerne

50 g Rosinen

6 EL Essig

4 EL Olivenöl

Pfeffer

Zucker

100 g Oliven

Zitronenecken und Lauchzwiebeln zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Einen Teelöffel Salz über das Kraut streuen und gut durchkneten. Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Möhren, Kohl und Lauchzwiebel in eine Schüssel geben. Essig und Öl darübergießen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken. Rosinen, Oliven und Pinienkerne unterheben. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit Zitronenecken und Lauchzwiebeln garnieren

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate