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Grießpudding mit Heidelbeeren und Amarettini

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Zutaten

Für  Gläser
  • 20 g   Speisestärke  
  • 200 ml   Kirschnektar  
  • 300 g   tiefgefrorene Heidelbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 90 g   Zucker  
  • 750 ml   Milch  
  • 80 g   Weichweizen-Grieß  
  • 75 g   Amarettini  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Stärke mit 100 ml Nektar glatt rühren. 150 g Heidelbeeren, Vanillin-Zucker, 25 g Zucker und 100 ml Nektar in einem Topf zugedeckt aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
2.
150 g tiefgefrorene Beeren zugeben, unterrühren und beiseite stellen. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
3.
Amarettini, bis auf einige zum Verzieren, grob zerbröseln. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben.
4.
Eischnee und Amarettinibrösel unterheben. Grieß mit dem Kompott in 4 Gläser schichten. Mit beiseite gelegten Amarettini verzieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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