Grill-Donuts mit Ananas und Frozen Kokos-Yogurt

Aus LECKER-Sonderheft 8/2016
Grill-Donuts mit Ananas und Frozen Kokos-Yogurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Kokosjoghurt (z. B. von Harvest Moon)

4 EL Mandelblättchen

600 g Ananas

2 EL Agavendicksaft

4 Donuts mit Zuckertopping

4 Stiel/e Minze

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Zubereitung

1

Joghurt im Becher ca. 1 Stunde einfrieren. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Ananas schälen, in 4 ca. 1 cm dicke Schei
ben schneiden. Strunk aus der Mitte der Ananas mit einem runden Ausstecher aus-
stechen. Ananasscheiben mit Agavendicksaft in einer Schüssel marinieren.

2

Donuts portionsweise in einer Alugrillschale auf dem heißen Grill von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Ananasscheiben ebenfalls in einer Grill
schale von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Donuts waagerecht halbieren. Unterseiten mit je 1 Scheibe Ananas belegen. Oberseiten darauflegen.

3

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ein paar Blättchen grob zerzupfen. Angefrorenen Joghurt aus dem Gefrierfach nehmen, in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer nur kurz cremig pürieren. Donuts mit Frozen Yogurt, Mandeln und Minze anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate