Grill-Donuts mit Ananas und Frozen Kokos-Yogurt

Aus LECKER-Sonderheft 8/2016
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Grill-Donuts mit Ananas und Frozen Kokos-Yogurt Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Kokosjoghurt (z. B. von Harvest Moon) 
  • 4 EL  Mandelblättchen 
  • 600 Ananas 
  • 2 EL  Agavendicksaft 
  • 4   Donuts mit Zuckertopping 
  • 4 Stiel/e  Minze 
  •     Alugrillschalen 

Zubereitung

30 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Joghurt im Becher ca. 1 Stunde einfrieren. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Ananas schälen, in 4 ca. 1 cm dicke Schei
ben schneiden. Strunk aus der Mitte der Ananas mit einem runden Ausstecher aus-
stechen. Ananasscheiben mit Agavendicksaft in einer Schüssel marinieren.
2.
Donuts portionsweise in einer Alugrillschale auf dem heißen Grill von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Ananasscheiben ebenfalls in einer Grill
schale von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Donuts waagerecht halbieren. Unterseiten mit je 1 Scheibe Ananas belegen. Oberseiten darauflegen.
3.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ein paar Blättchen grob zerzupfen. Angefrorenen Joghurt aus dem Gefrierfach nehmen, in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer nur kurz cremig pürieren. Donuts mit Frozen Yogurt, Mandeln und Minze anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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