Grillhähnchen-Salat mit Blitz-Aioli
Zutaten
1 Grillhähnchen
500 g Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
2 Römersalatherzen
1-2 Knoblauchzehen
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
0,1 l Öl
250 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 TL Zitronensaft
2 Stiele Thymian
100 g kleine schwarze Oliven mit Stein
Zitronenspalte zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenkeulen und Flügel auslösen, Keulen halbieren. Hähnchenbrust vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Ei, Senf und Knoblauch in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab verquirlen. Öl dabei in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.
Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Thymian waschen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Hähnchenfleisch, Tomaten, Artischocken, Oliven, Thymianblättchen und Salat vorsichtig vermengen.
Aioli unterheben. In einer Schüssel anrichten, mit Zitronenspalte und Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 31 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate