Grillhähnchen-Salat mit Blitz-Aioli

Aus LECKER 20/2010
Grillhähnchen-Salat mit Blitz-Aioli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Grillhähnchen

500 g Tomaten

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

2 Römersalatherzen

1-2 Knoblauchzehen

1 Ei (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

0,1 l Öl

250 g Vollmilch-Joghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

1-2 TL Zitronensaft

2 Stiele Thymian

100 g kleine schwarze Oliven mit Stein

Zitronenspalte zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen und Flügel auslösen, Keulen halbieren. Hähnchenbrust vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.

2

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Ei, Senf und Knoblauch in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab verquirlen. Öl dabei in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.

3

Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Thymian waschen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Hähnchenfleisch, Tomaten, Artischocken, Oliven, Thymianblättchen und Salat vorsichtig vermengen.

4

Aioli unterheben. In einer Schüssel anrichten, mit Zitronenspalte und Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate