Vegane Aioli

Vegane Aioli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Unser Tipp: Wer die vegane Aioli noch würziger mag, kann im ersten Zubereitungsschritt zusätzlich 1/2 TL mittelscharfen Senf hinzugeben.

Wie lange ist vegane Aioli haltbar?

Da vegane Aioli kein frisches Ei enthält, bleibt sie etwas länger frisch als das Original. In einer verschließbaren Frischhaltedose hält sich die vegane Aioli im Kühlschrank etwa 1 Woche.

Entdecke weitere tolle Rezepte rund ums vegane Grillen >>

Vegane Aioli - Rezept:

Zutaten

Glas

3 Knoblauchzehen

50 ml Sojamilch

100 ml Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 TL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch und Sojamilch mit dem Stabmixer pürieren.

2

Nach und nach in einem dünnen Strahl Öl hinzugeben und auf leichter Stufe weiterpürieren, bis eine homogene Creme entsteht. Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vegane Aioli ca. 30 Minuten kühl stellen, damit die Creme noch etwas anziehen kann.