Große Windbeutel mit Erdbeer-Sahne

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(7) 2.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1/8 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 750 g   Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1-2 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier  
  •     Alufolie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst (abbrennen). Teig in eine Rührschüssel füllen und 1 Ei mit dem Lochlöffel sofort unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (18 mm Ø) geben, 4 große Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Einen ofenfesten kleinen Becher mit Wasser in den Ofen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 30-35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Spitzen des Windbeutels eventuell mit Alufolie zudecken. Aus dem Ofen nehmen, sofort quer aufschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen. 250 g Erdbeeren pürieren. 500 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Erdbeerstückchen unterheben und pürierte Erdbeeren vorsichtig in Schlieren unterziehen. Creme in die Böden der 4 Windbeutel verteilen, Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
2.
1 3/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 1140 kcal
  • 4780 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 89 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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