Grüner Spargel zu Kabeljau
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 kg grüner Spargel
1 kg Kabeljaufilet (mit Haut)
2 EL Zitronensaft
2-3 EL Öl
2 Stiele Thymian
4 EL Butter
¼ l Milch
1 Bund Schnittlauch
Thymian und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Öl erhitzen. Fisch darin von jeder Seite Seite ca. 4 Minuten braten. Thymian waschen, Blätter abzupfen. 2 Esslöffel Butter im Bratfett schmelzen. Mit Thymian würzen. Kartoffelwasser abgießen. Erwärmte Milch und restliche Butter zufügen und fein zerstampfen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Spargel, Fisch, Thymianbutter und Kartoffelpüree mit Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten. Mit Thymian und Zitrone garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 54 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate