Grüner-Tee-Bowle

Grüner-Tee-Bowle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 EL grüner Tee (z. B. Sencha)

100 ml Apfelsaft

1 Orange

1 Bio-Limette

3 Stiele Minze

500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

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Zubereitung

1

500 ml Wasser aufkochen. Grünen Tee in einem Teesieb zugeben und darin ca. 2 Minuten ziehen lassen. Tee entfernen und Apfelsaft einrühren. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Limette heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Stiele halbieren.

2

1 Limettenspalte, 1 Orangenfilet und 1 Minzstiel in jedes Glas (à ca. 300 ml) legen. Tee-Bowle auf die Gläser aufteilen und mit Mineralwasser auffüllen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 30 kcal
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate