Grünes Thai-Curry

Aus LECKER 9/2011
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Grünes Thai-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Blumenkohl 
  • 200 Brokkoli 
  • 50 Zuckerschoten 
  • 1   Möhre 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 100 Basmatireis 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 1 TL  Öl 
  • 1/2 TL  grüne Currypaste 
  • 100 ml  ungesüßte Kokosmilch (Dose) 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2–3 Stiel(e)  Koriander 
  •     Saft von 1/2 Limette 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Möhre in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Reis in 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen.
4.
200 ml Wasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Gemüse zugeben und alles ca. 5 Minuten garen.
5.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander darüberstreuen. Mit dem Reis anrichten.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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