Grünes Thai-Curry

Aus LECKER 9/2011
Grünes Thai-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Blumenkohl

200 g Brokkoli

50 g Zuckerschoten

1 Möhre

1 kleine Zwiebel

100 g Basmatireis

Salz und Pfeffer

200 g Hähnchenfilet

1 TL Öl

ca. ½ TL grüne Currypaste

100 ml Kokosmilch (Dose)

½ TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 Stiele Koriander

½ Saft von 1/2 Limette

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Zubereitung

1

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Möhre in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Reis in 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen.

4

200 ml Wasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Gemüse zugeben und alles ca. 5 Minuten garen.

5

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander darüberstreuen. Mit dem Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate