close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gurken-Erdbeer-Salat mit Garnelen

Aus LECKER 6/2019
0
Gib die erste Bewertung ab!

Warum nicht Meeresfrüchte mit den roten Früchten kombinieren? Die begriffliche Gemeinsamkeit deutet doch schon an: Das kann nur lecker werden

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 350 g   TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 4   dünne Fladenbrote  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1   Salatgurke  
  • 4-5 Stiele   Dill  
  • 4 EL   Limettensaft  
  • 1 EL   Agavendicksaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 2 Stiele   Thymian  
  • 1   Knoblauchzehe  

Zubereitung

35 Minuten ( + 25 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Garnelen auftauen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fladenbrot in grobe Stücke zupfen und auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Gurke waschen, quer halbieren und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und grob ­hacken. Limettensaft mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Erdbeeren, Gurken, Dill und Limetten-Vinaigrette mischen.
3.
Garnelen abspülen, trocken tupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Knoblauch schälen und mit der Messerklinge leicht andrücken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Thymian und Knoblauch kurz mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salat und Fladenbrot anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved