Hack-Reis-Pfanne

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Hack-Reis-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 Sahne-Schmelzkäse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtopfen lassen. Paprika vierteln, entkernen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig braten. Porree und Paprika zufügen und mitbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen.
3.
Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Mit 200 ml Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Schmelzkäse einrühren. Reis abgießen und zur Hackpfanne geben. Petersilie waschen und trocken schütteln.
4.
Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie zur Hackpfanne geben und unterheben. Soße darübergeben. Mit Curry bestäuben und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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