Hack-Reis-Pfanne

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 1 TL   Currypulver  
  • 200 ml   Milch  
  • 200 g   Sahne-Schmelzkäse  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtopfen lassen. Paprika vierteln, entkernen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig braten. Porree und Paprika zufügen und mitbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen.
3.
Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Mit 200 ml Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Schmelzkäse einrühren. Reis abgießen und zur Hackpfanne geben. Petersilie waschen und trocken schütteln.
4.
Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie zur Hackpfanne geben und unterheben. Soße darübergeben. Mit Curry bestäuben und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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