Hack-Reis-Pfanne
Zutaten
200 g Langkornreis
1 Stange Porree (Lauch)
2 rote Paprika
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
400 ml Gemüsebrühe (instant)
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1 TL Curry
200 ml Milch
200 g Sahne-Schmelzkäse
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtopfen lassen. Paprika vierteln, entkernen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig braten. Porree und Paprika zufügen und mitbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen.
Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Mit 200 ml Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Schmelzkäse einrühren. Reis abgießen und zur Hackpfanne geben. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie zur Hackpfanne geben und unterheben. Soße darübergeben. Mit Curry bestäuben und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 40 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate