Hähnchen in Paprika-Tomaten-Sugo

Aus kochen & genießen 3/2021
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

2 Möhren

2 Knoblauchzehen

2 EL Kapern (Glas)

1 Glas (320 ml) Röstpaprika

4 EL Öl

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

150 ml Weißwein

1 Dose (425 ml) Tomaten

je ½ TL getrockneter Oregano und Räucherpaprika

evtl. frischer Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in ­dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern und Paprika abtropfen lassen. ­Paprika in Stücke schneiden.

2

2 EL Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen, Filets darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Porree und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Kapern und Paprika kurz mitdünsten. Wein angießen, aufkochen. Tomaten zugeben und zer­stückeln. Mit Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.

3

Filets in den Sugo legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Mi­nuten schmoren. Hähnchen eventuell mit frischem ­Oregano garniert anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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