Hähnchen in Paprika-Tomaten-Sugo
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Kapern (Glas)
1 Glas (320 ml) Röstpaprika
4 EL Öl
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
150 ml Weißwein
1 Dose (425 ml) Tomaten
je ½ TL getrockneter Oregano und Räucherpaprika
evtl. frischer Oregano zum Garnieren
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Zubereitung
Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern und Paprika abtropfen lassen. Paprika in Stücke schneiden.
2 EL Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen, Filets darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Porree und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Kapern und Paprika kurz mitdünsten. Wein angießen, aufkochen. Tomaten zugeben und zerstückeln. Mit Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Filets in den Sugo legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten schmoren. Hähnchen eventuell mit frischem Oregano garniert anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 38 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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