Hähnchen in Paprika-Tomaten-Sugo
Aus kochen & genießen 3/2021

Erst das Hähnchenfilet anbraten, dann im würzigen Paprika-Tomaten-Sugo im Backofen zu Ende garen. So wird das Fleisch wunderbar zart und die Soße ein Träumchen!
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Zutaten
- 1 Stange Porree
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern (Glas)
- 1 Glas (320 ml) Röstpaprika
- 4 EL Öl
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Weißwein
- 1 Dose (425 ml) Tomaten
- je 1/2 TL getrockneter Oregano und Räucherpaprika
- evtl. frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern und Paprika abtropfen lassen. Paprika in Stücke schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen, Filets darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Porree und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Kapern und Paprika kurz mitdünsten. Wein angießen, aufkochen. Tomaten zugeben und zerstückeln. Mit Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Filets in den Sugo legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten schmoren. Hähnchen eventuell mit frischem Oregano garniert anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 38 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG