Hähnchen-Pfanne „Tikka Masala“

In würzigen Joghurt mariniert entwickelt das Hähnchenfilet nicht nur einen sensationellen Geschmack, sondern wird auch butterzart. Dazu gibt's Gemüse - alles aus einer Pfanne!
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
300 g Vollmilchjoghurt
Graham Masala, Salz, Pfeffer, Zucker
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
1 Bund Suppengrün
1 Möhre
2 EL Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 TL Limettensaft
Zubereitung
1
Knoblauch und Ingwer hacken. Mit 200 g Joghurt, 2 TL Garam Masala sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Filets darin marinieren. Suppengrün und Möhre waschen. Möhre längs vierteln. Sellerie schälen, in Stücke schneiden. Porree in feine Streifen schneiden.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen. Sellerie und Möhre im Bratfett ca. 3 Minuten andünsten, zur Seite schieben. Tomaten und Rest Marinade in die Pfanne geben. Aufkochen, Hähnchen zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3
100 g Joghurt mit Limettensaft und Salz abschmecken. Hähnchenpfanne mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen und mit Porreestreifen bestreuen. Mit Joghurt-Dip servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 36 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate