Hähnchen-Pfanne „Tikka Masala“

Aus LECKER 3/2021
Hähnchen-Pfanne „Tikka Masala“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In würzigen Joghurt mariniert entwickelt das Hähnchenfilet nicht nur einen sensationellen Geschmack, sondern wird auch butterzart. Dazu gibt's Gemüse - alles aus einer Pfanne!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer

300 g Vollmilchjoghurt

Graham Masala, Salz, Pfeffer, Zucker

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

1 Bund Suppengrün

1 Möhre

2 EL Öl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 TL Limettensaft

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer hacken. Mit 200 g Joghurt, 2 TL Garam Masala sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Filets da­rin marinieren. Suppengrün und Möhre waschen. Möhre längs vierteln. Sellerie schälen, in Stücke schneiden. Porree in ­feine Streifen schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten und ­he­rausnehmen. Sellerie und Möhre im Bratfett ca. 3 Minuten andünsten, zur Seite schieben. Tomaten und Rest Marinade in die Pfanne geben. Aufkochen, Hähnchen zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

100 g Joghurt mit Limettensaft und Salz abschmecken. Hähnchenpfanne mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen und mit Porreestreifen bestreuen. Mit Joghurt-Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate