Hähnchenfilet mit grünem Spargel und Involtini-Spieße

Aus LECKER-Sonderheft 21/2012
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Hähnchenfilet mit grünem Spargel und Involtini-Spieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüner Spargel 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1   frische Knoblauchknolle 
  • 3   Zwiebeln 
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 2   doppelte Hähnchenfilet mit Haut und Knochen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1/4 Weißwein 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen halbieren. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Knoblauch waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, Filets einzeln vom Knochen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten, bis auf Spargel und Tomaten in einer mit Öl ausgestrichenen Auflaufform verteilen. Mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren
3.
Nach ca. 15 Minuten Spargel und Tomaten dazugeben. Mit Wein ablöschen, Salz und Pfeffer würzen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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