Hähnchengeschnetzeltes mit Rösti

Hähnchengeschnetzeltes mit Rösti Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Rösti-Ecken

250 g Hähnchenfilet

250 g Champignons

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

100 g Kirschtomaten

1 Salbei

2 Stiele Thymian

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

50 ml trockener Weißwein

200 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Tiefgefrorene Rösti auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Rösti nach 12 Minuten wenden. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Zucchini in Streifen schneiden, Tomaten vierteln. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Öl erhitzen. Hähnchen und Champignons darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Kräuter zufügen, aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und portionsweise mit den Röstiecken anrichten. Mit je 1 Klecks Crème fraîche servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate