Hähnchenkeulen mit Möhrenpommes

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Hähnchenkeulen mit Möhrenpommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Edelsüß-Paprika + etwas für den Dip 
  • 3 EL  Sesamsaat 
  • 500 Möhren 
  •     Zucker 
  • 1 Packung (250 g)  Express-Reis " Risi-Bisi" 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 6   Halme Schnittlauch 
  • 150 Schmand 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 TL  Apfel-Essig 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. 2 EL Öl, Honig, etwas Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprika verrühren. Hähnchenkeulen mit der Ölmischung beträufeln und mit den Händen gut vermengen. Keulen in eine weite, ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen, halbieren und in dicke Stifte schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten. 100 ml Wasser dazugießen, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren 5–7 Minuten köcheln lassen. Reis nach Packungsanweisung in einer Pfanne zubereiten. Für den Dip Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand und Milch glatt rühren. Kräuter unter die Schmandmasse rühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika abschmecken. Sesam in eine große Schüssel geben. Möhren zufügen und kurz durchschwencken. Jeweils 2 Hähnchenkeulen, Reis und Möhren-Pommes auf Tellern anrichten. Dip dazu reichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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