Hähnchenpfanne Thai-Style: Pad Kra Pao

Aus LECKER 6/2021
Hähnchenpfanne Thai-Style: Pad Kra Pao Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Jasminreis

Salz

Zucker

Pfeffer

2 Chillischoten

2 Koblauchzehen

600 g Hähnchenfilet

3 EL Öl

250 g TK-Bohnen

200 ml Geflügelbrühe

4 - 6 EL Austernsoße

4 EL Sojasoße

4 Eier (Gr. M)

½ Bund Thai-Basilikum

Zubereitung

1

Reis in Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Chilischoten waschen, eventuell entkernen. Knoblauch ­schälen. Beides fein würfeln.

2

Fleisch trocken tupfen und klein ­hacken. Mit Chili und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anbraten. Bohnen und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten garen. Austern- und Sojasoße einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Eier in 1 EL heißem Öl zu Spiegel­eiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Abgetropften Reis mit Hähnchen-Bohnen-Mix und je 1 Spiegelei anrichten. Mit Basilikum­blättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate