Hähnchenpfanne Thai-Style: Pad Kra Pao

Aus LECKER 6/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Jasminreis  
  •     Salz, Zucker, Pfeffer  
  • 2   rote Chillischoten  
  • 2   Koblauchzehen  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 3 EL   Öl  
  • 250 g   TK-Bohnen  
  • 200 ml   Geflügelbrühe  
  • 4 - 6 EL   Austernsoße  
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 4   Eier  
  • 1/2 Bund   Thai-Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Chilischoten waschen, eventuell entkernen. Knoblauch ­schälen. Beides fein würfeln.
2.
Fleisch trocken tupfen und klein ­hacken. Mit Chili und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anbraten. Bohnen und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten garen. Austern- und Sojasoße einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eier in 1 EL heißem Öl zu Spiegel­eiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Abgetropften Reis mit Hähnchen-Bohnen-Mix und je 1 Spiegelei anrichten. Mit Basilikum­blättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 530 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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