Hagebutten-Sirup

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Zutaten
- 1 kg Hagebutten
- 450 g Zucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hagebutten waschen, putzen, wenn möglich durch einen Wolf drehen oder fein hacken. 2 Liter Wasser in einen breiten Topf aufkochen. Hagebutten dazugeben, erneut aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Hagebutten in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Durchschlag gießen und gut abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Hagebutten und 1 Liter Wasser erneut aufkochen und Vorgang wie oben beschrieben wiederholen
- 3.
- Saft in einen weiten Topf geben, aufkochen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf ca. 1 Liter reduziert ist. Zucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Sirup sofort in saubere, fest verschließbare Flaschen füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Foto: Wolf, Nadine