Halloumi auf Pfirsichsalat

Warum nicht mal Käse grillen: Der in Griechenland und Zypern beheimatete Halloumi behält auf dem heißen Rost seine Form – und sättigt genussvoll und lange
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
Saft von 1 Orange
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Pflücksalat
1 Fenchelknolle
2 Pfirsiche
1 EL Mandelblättchen
1 Pck. (à 250 g) Halloumi (Grillkäse)
Zubereitung
1
Für die Vinaigrette Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Beides mit Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen. Öl unterschlagen.
2
Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3
Mandeln in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. Halloumi auf dem Grill pro Seite ca. 3 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, in Streifen schneiden.
4
Salat, Fenchel, Pfirsiche und Halloumi auf einer Platte anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate