Schweineschnitzel "Zigeuner-Art" mit Wildreis und buntem Paprikagemüse

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Schweineschnitzel "Zigeuner-Art" mit Wildreis und buntem Paprikagemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   grüne, rote und gelbe Paprikaschote 
  • 400 Tomaten 
  • 75 Cornflakes 
  • 50 Semmelbrösel 
  • 3–4 EL  Mehl 
  •     Salz 
  • 1 TL  frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 160 g) 
  • 250 Wildreis-Basmati-Mischung 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln
2.
Cornflakes grob zerbröseln. Cornflakes und Semmelbrösel vermengen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Fleisch waschen und trocken tupfen
3.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Tomaten zufügen, ca. 5 Minuten schmoren. Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen
4.
Inzwischen Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Cornflakes-Semmelbrösel wenden. 4 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, restliche Petersilie fein schneiden. Fleisch, Paprikagemüse und Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Restlichen Reis in einem Schälchen dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 92g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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