Haselnusswürfel

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Haselnüsse ohne Haut  
  • 100 g   getrocknete Softdatteln (ohne Stein) 
  • 75 g   Mandeln mit Haut  
  • 150 g   vegane Margarine  
  • 150 g   heller Sirup  
  • 2 EL   Backkakao  
  • 1/4 TL   gemahlener Piment  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Datteln, Mandeln und Nüsse im Universalzerkleinerer grob zerkleinern.
2.
Margarine und Sirup in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Kakao und Piment unterrühren. Nuss-Dattel-Mischung ebenfalls unterheben. Eine quadratische Gefrierform (ca. 16 x 16 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und glatt streichen.
3.
Ca. 2 Stunden zugedeckt einfrieren. Herausnehmen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kalt aufbewahren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal

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