Haselnusswürfel
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 100 g Haselnüsse ohne Haut
- 100 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein)
- 75 g Mandeln mit Haut
- 150 g vegane Margarine
- 150 g heller Sirup
- 2 EL Backkakao
- 1/4 TL gemahlener Piment
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Datteln, Mandeln und Nüsse im Universalzerkleinerer grob zerkleinern.
- 2.
- Margarine und Sirup in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Kakao und Piment unterrühren. Nuss-Dattel-Mischung ebenfalls unterheben. Eine quadratische Gefrierform (ca. 16 x 16 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und glatt streichen.
- 3.
- Ca. 2 Stunden zugedeckt einfrieren. Herausnehmen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kalt aufbewahren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal