Haselnusswürfel

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
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Haselnusswürfel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Haselnüsse ohne Haut 
  • 100 getrocknete Softdatteln (ohne Stein) 
  • 75 Mandeln mit Haut 
  • 150 vegane Margarine 
  • 150 heller Sirup 
  • 2 EL  Backkakao 
  • 1/4 TL  gemahlener Piment 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Datteln, Mandeln und Nüsse im Universalzerkleinerer grob zerkleinern.
2.
Margarine und Sirup in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Kakao und Piment unterrühren. Nuss-Dattel-Mischung ebenfalls unterheben. Eine quadratische Gefrierform (ca. 16 x 16 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und glatt streichen.
3.
Ca. 2 Stunden zugedeckt einfrieren. Herausnehmen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kalt aufbewahren.
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Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 120 kcal

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