Hefeschnecke mit Nussfüllung

0
(0) 0 Sterne von 5
Hefeschnecke mit Nussfüllung Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 450 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 ml (ca. 10 ml)  + 1 EL Milch 
  • 30 frische Hefe 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 weiche Butter 
  • 125 Pistazienkerne 
  • 125 Mandeln mit Haut 
  • 125 Walnusskerne 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3 EL (ca. 60 g)  Honig 
  • 50 Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 200 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe in 100 ml Milch auflösen. Hefe-Milch in die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
Ei, 100 ml lauwarme Milch und Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
3.
Pistazien, Mandeln und Walnüsse hacken. Sahne und Honig aufkochen, Nussmischung, bis auf ca. 50 g, hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen. Eine Kastenkuchenform (11 x 30 cm, 7 cm hoch) fetten
4.
Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Platte (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand rundherum frei lassen. Teigplatte von der kurzen Seite her fest aufrollen. Evtl. die Enden leicht stauchen. Teigrolle vorsichtig in die Form legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
5.
Hefeschnecke im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Eventuell zum Schluss mit Alufolie zudecken. Kuchen in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter 2–3 Stunden auskühlen lassen
6.
1 EL Milch und Puderzucker glatt verrühren. Den Kuchen mit Zuckerguss und den restlichen Nüssen verzieren
7.
Wartezeit 4–5 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved