Heidelbeer-Zitronen-Waffeln

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Waffeln
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 TL   Bourbon Vanillezucker  
  • 225 ml   Milch  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1   Bio Zitrone  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Herz-Waffeleisen vorheizen. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter mit den Schneebesen eines Handrührgerätes weißcremig rühren. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander unterrühren. Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zitrone waschen, trocken reiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Heidelbeeren und Zitronenschale unter den Teig heben.
2.
Waffeleisen fetten. 1–2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und ca. 4 Minuten backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren und das Eisen nach Bedarf fetten. Zitronensaft und Puderzucker vermengen. Waffeln in einzelte Herzen teilen und mit Zuckerguss beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Waffel ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

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