Heidesand

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   weiche Butter  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 25 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 125 g   Mehl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3-4 EL   Zucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, Puderzucker, Marzipan, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Mehl darüber sieben und unterkneten. Eine Rolle (ca. 4 cm Ø) formen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teigrolle mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved