Heidesand
Zutaten
Stück
100 g weiche Butter
50 g Puderzucker
25 g Marzipan-Rohmasse
1 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
125 g Mehl
1 Eigelb (Gr. M)
3-4 EL Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Butter, Puderzucker, Marzipan, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Mehl darüber sieben und unterkneten. Eine Rolle (ca. 4 cm Ø) formen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teigrolle mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen
2
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate