Heidesand

Heidesand Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 weiche Butter 
  • 50 Puderzucker 
  • 25 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 125 Mehl 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3-4 EL  Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, Puderzucker, Marzipan, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Mehl darüber sieben und unterkneten. Eine Rolle (ca. 4 cm Ø) formen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teigrolle mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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