Heidesand

Heidesand Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g weiche Butter

50 g Puderzucker

25 g Marzipan-Rohmasse

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

125 g Mehl

1 Eigelb (Gr. M)

3-4 EL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Puderzucker, Marzipan, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Mehl darüber sieben und unterkneten. Eine Rolle (ca. 4 cm Ø) formen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teigrolle mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen

2

Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate