Heidesand

Aus LECKER 45/2010
Heidesand Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 weiche Butter 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 125 Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 6–8 EL  Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter, 1 Eigelb, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten. Einen rechteckigen Strang (ca. 3 x 6 cm) formen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
2.
1 Eigelb verquirlen. Teigstrang damit bestreichen und im Zucker rollen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen
3.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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