Heidesand
Aus LECKER 45/2010

Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 2 Eigelb (Größe M)
- 125 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 350 g Mehl
- 6–8 EL Zucker
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, 1 Eigelb, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten. Einen rechteckigen Strang (ca. 3 x 6 cm) formen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
- 2.
- 1 Eigelb verquirlen. Teigstrang damit bestreichen und im Zucker rollen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen
- 3.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
50 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1g Eiweiß
- 3g Fett
- 9g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli